Cupcakes douceurs!!!
Des petites douceurs ne vous feras que du bien !!!
Ingrédients pour 12 cupcakes
3 oeufs
225 g de farine
90 g de beurre
160 ml de lait
120 g de sucre
1 pincée de sel
1 ½ c. à café de poudre à pâte
1 ½ c. à soupe de poudre d’amandes
1 ½ c. à soupe de poudre de noisettes
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (355°F).
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajoutez le beurre coupés en dés et sablez avec vos mains.
Dans un bol, blanchissez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez au mélange sableux et mélangez.
Versez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène fluide.
Garnissez des moules au ¾ de la préparation.
Faites cuire pendant 25 mn.
Laissez refroidir avant de démouler et d’applique le glaçage.
Notre recette de glaçage au chocolat
Appliquer votre glaçage à l’aide d’une poche et choisissez la douille que vous désirez. Dresser sur des cupcakes refroidis. Et parsemez ensuite à votre guise d’amandes torréfiées, de perles,…
Ingrédients
62 ml de beurre fondu
250 ml de sucre glace
125 ml de poudre de cacao non sucrée
30 ml de lait
Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un batteur, jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.